Con un multicooker prepari ricette deliziose in modo facile e veloce. Questo elettrodomestico dotato di vari programmi di cottura può diventare una pentola a pressione, una vaporiera, un cuociriso, uno slow cook o un apparecchio per il mantenimento del cibo caldo, tutto in uno. Alcuni modelli dotati di funzioni aggiuntive consentono anche di preparare lo yogurt o di cucinare in modalità sous-vide.
Con un multicooker prepari ricette deliziose in modo facile e veloce. Questo elettrodomestico dotato di vari programmi di cottura può diventare una pentola a pressione, una vaporiera, un cuociriso, uno slow cook o un apparecchio per il mantenimento del cibo caldo, tutto in uno. Alcuni modelli dotati di funzioni aggiuntive consentono anche di preparare lo yogurt o di cucinare in modalità sous-vide.
Grazie alle numerose funzioni, i multicooker sono ideali per un’ampia gamma di piatti facili e creativi, tra cui, ad esempio:
- Piatti cotti a fuoco lento come il gulasch, il manzo Stroganoff o il pollo al curry
- Zuppe come la zuppa di pomodoro o di zucca, lo stufato di lenticchie o il pollo in umido
- Contorni come il risotto, la paella o il riso alla cantonese
- Piatti al vapore come verdure o pesce
- Piatti per i giorni di festa come l’arrosto di maiale o di manzo
- Dolci come la torta di mele o il budino di riso
In questo articolo troverai le nostre tre ricette preferite da realizzare con il multi-cucina, ma prima ti mostreremo perché vale davvero la pena acquistare un multi-cucina:
Quali sono i vantaggi di un multi-cucina?
Le pentole a pressione elettrica offrono numerosi vantaggi che rendono la tua vita quotidiana in cucina più facile, più veloce e quindi anche più piacevole. Ecco i 5 motivi principali per cui, secondo noi, dovresti acquistare un multicooker:
- Velocità: con questo utensile multifunzionale prepari i pasti più rapidamente, in quanto tutte le fasi della ricetta si svolgono in un unico apparecchio. Alcuni modelli offrono anche una funzione di cottura rapida ad alta pressione.
- Varietà : un multi-cucina combina diverse funzioni in un unico apparecchio ed è adatto per cucinare numerosi tipi di piatti. Talvolta è anche possibile cuocere le torte.
- Semplicità : non è necessario essere uno chef! La maggior parte di questi apparecchi da cucina sono facili da usare e non richiedono particolari abilità culinarie.
- Cucina sana : un multicooker cuoce gli alimenti in modo delicato, preservandone il valore nutrizionale.
- Risparmio energetico: la pentola a pressione funziona in modo più efficiente rispetto alle padelle o alle casseruole tradizionali, consentendo di risparmiare energia e quindi denaro.
Nel complesso, un multicooker è un elettrodomestico pratico e versatile che aiuta a preparare i pasti in modo rapido, sano e semplice.
Tre ricette con il multicooker elettrico per deliziare la tua famiglia
Abbiamo provato alcune ricette con la pentola multifunzione e queste tre ricette ci hanno convinto così tanto che avremmo sbagliato a non condividerle con te. Tutto ciò che serve sono pochi ingredienti e la preparazione è facile e veloce. Provali e scopri tu stesso quanto i multicooker possono essere versatili!
1. Mac ‘n’ Cheese in 5 minuti
I Mac ‘n’ Cheese sono un classico americano da portare in tavola in soli 5 minuti:
Ingredienti:
- 500g di pasta
- 700 ml di brodo di pollo
- 300 ml di panna
- 60 grammi di burro
- 400 g di formaggio grattugiato (mozzarella, cheddar, groviera)
- Sale e pepe
Preparazione:
- Metti i maccheroni nel multicooker con il brodo di pollo, metà della panna e un po’ di sale e cuoci a pressione per 4 minuti.
- Aggiungi delicatamente il burro e la panna rimanente. Mescola il formaggio fino a farlo sciogliere. Insaporisci con il pepe e sono già pronti!
2. Gulasch nel multicooker in 45 minuti
Il gulasch è una ricetta classica fatta in casa che, se preparata correttamente, ha un sapore paradisiaco, anche se può richiedere diverse ore di cottura. Un multicooker può quindi accelerare la cottura del gulasch mantenendone il sapore.
Ingredienti:
- 800 g di carne per il gulasch (manzo, maiale o mista)
- 4 cipolle medie
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 1 litro di brodo di manzo
- Olio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 2 foglie di alloro
- Sale e pepe
Preparazione:
- Taglia la carne a tocchetti, sbuccia e taglia a dadini le cipolle, l’aglio e le carote, che possono essere tagliate a fette sottili o a pezzetti.
- Seleziona il programma di cottura, preriscalda il multicooker e aggiungi la carne, il concentrato di pomodoro, le cipolle e l’aglio uno dopo l’altro per farli rosolare a fuoco vivo.
- Aggiungi il resto degli ingredienti e cuoci a pressione per 40 minuti, condisci e sono pronti da gustare.
3. Fast & hot: Chilli con carne nel multicooker
Continuiamo con la nostra terza ricetta multicooker, un chili con carne piccante:
Ingredienti:
- 500 g di manzo macinato
- 2 cipolle
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 barattolo di fagioli rossi, scolati e sciacquati
- 1 scatola di pomodori a pezzetti
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika
- Sale e pepe a piacere
- Coriandolo e lime
- Crema fresca o panna acida
Preparazione:
- Trita le cipolle, i peperoni e l’aglio.
- Seleziona la modalità di rosolatura e scotta la carne macinata.
- Aggiungi le cipolle, l’aglio, i peperoni e le spezie e rosola per altri 2 o 3 minuti.
- Aggiungi i fagioli e i pomodori in scatola e mescola bene. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua o di brodo.
- Metti il multicooker in modalità cottura e imposta il timer per 30 minuti.
- Al termine del tempo, servi il chili con carne con una spruzzata di lime, un po’ di coriandolo e un cucchiaio di crema fresca o panna acida.
Oltre a queste ricette semplici, puoi utilizzare facilmente il multicooker anche per piatti più complessi. Quindi, se sei alla ricerca di un metodo semplice e conveniente per preparare piatti deliziosi per la tua famiglia, dovresti assolutamente prendere in considerazione l’acquisto di un multi cucina. Al momento dell’acquisto, verifica che la pentola offra tutti i programmi che desideri utilizzare.
Domande frequenti
Come funziona un multicooker?
Questa pentola tuttofare è generalmente composta da un involucro, un contenitore interno rimovibile, un coperchio con guarnizione e un elemento riscaldante. Alcuni modelli sono dotati di altri accessori, come il cestello per la cottura a vapore, la frusta o il bicchiere dosatore. Il contenitore interno è generalmente in acciaio inossidabile o in alluminio rivestito e ha un rivestimento antiaderente. Sotto il contenitore si trova l’elemento riscaldante.
Un multicucina possiede diverse funzioni, come cuocere a vapore, arrostire, bollire, cucinare e tenere in caldo. Esistono anche pentole multicooker con funzioni aggiuntive, come la preparazione dello yogurt, la cottura sottovuoto o la cottura lenta. In genere, il funzionamento avviene tramite uno schermo e dei pulsanti di controllo. Nel complesso, un multi-cucina è un elettrodomestico da cucina molto versatile che semplifica, facilita e velocizza il processo di preparazione e cottura dei cibi.
Un multicooker sostituisce gli altri elettrodomestici da cucina?
Un multi-cucina può sostituire diversi elettrodomestici da cucina, ma non tutti. A seconda del modello e delle funzioni, è possibile utilizzare un multi-cucina al posto di una pentola per il riso, di una vaporiera, di una slow cooker, di una friggitrice o di un forno. Tuttavia, ci sono anche alcuni compiti che un multicooker non può svolgere, come ad esempio la cottura di torte o crostate. A seconda delle tue abitudini culinarie, una pentola multifunzione può sostituire alcuni degli elettrodomestici che hai già nella tua cucina.
I multicooker sono facili da pulire?
Le multicucina sono facili da pulire, in quanto la maggior parte delle parti è rimovibile e lavabile in lavastoviglie. Tuttavia, è necessario consultare sempre il manuale delle istruzioni per assicurarsi di non danneggiare le parti più delicate. Ti consigliamo di pulire regolarmente il multicooker per prolungarne la durata e mantenere igiene e sicurezza in cucina.
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