Non c'è dubbio Il Padrino sia una delle trilogie più amate della storia del cinema: attori eccellenti, un'atmosfera unica e una storia avvincente. Tuttavia, questa non è una recensione del film, ma piuttosto la ricetta di un piatto presente nel primo capitolo: gli spaghetti al sugo e polpette di Peter Clemenza. Ci vediamo in cucina!
Non c’è dubbio Il Padrino sia una delle trilogie più amate della storia del cinema: attori eccellenti, un’atmosfera unica e una storia avvincente. Tuttavia, questa non è una recensione del film, ma piuttosto la ricetta di un piatto presente nel primo capitolo: gli spaghetti al sugo e polpette di Peter Clemenza. Ci vediamo in cucina!
Spaghetti e polpette, non alla maniera italiana, ma alla maniera americana!
In tutto il mondo quando si pensa alla pasta, si pensa subito all’Italia. L’Italia è famosa per la sua pasta e la sua salsa di pomodoro. Tuttavia, quando pensiamo al piatto di pasta di Peter Clemenza ne “Il Padrino”, le cose si complicano un po’. Nella sua forma tradizionale e autenticamente italiana, questo piatto viene servito senza carne. Le polpette, al contrario, sono un contorno originario degli Stati Uniti e sono diventate così popolari che gli spaghetti con le polpette sono un piatto simbolo della tradizione italo-americana che si vede spesso nei film e nelle serie televisive. E, naturalmente, ne Il Padrino.
Il cibo diventa cinema con questa ricetta di spaghetti
Basta con la storia, iniziamo a cucinare! Per preparare la ricetta di Pietro Clemenza, ti consigliamo di iniziare dalla preparazione delle polpette poiché sono quelle che richiedono più lavoro e attenzione. Avrai bisogno di:
- Carne macinata di manzo
- Maiale tritato
- Pane grattugiato
- Parmigiano grattugiato
- Uova
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola accuratamente fino a ottenere un impasto completamente omogeneo. Forma delle polpette e friggile in olio bollente fino a quando saranno dorate su entrambi i lati. Quindi metti le polpette cotte su carta da cucina per assorbire il grasso in eccesso. Oltre alle polpette, anche le salsicce deve far parte della salsa di pomodoro. Tagliare le salsicce a pezzi e cuocile in una padella.
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Ora che la carne è pronta, è il momento di preparare la salsa! Per questo avrai bisogno di:
- Pomodori pelati
- Passata di pomodoro
- Vino rosso
- Zucchero
- Origano
- Basilico
- Aglio
- Olio
In una pentola soffriggi l’aglio tritato nell’olio d’oliva e poi aggiungi la passata di pomodoro e i pomodori in scatola. Porta il tutto a leggera ebollizione e aggiungi le polpette e le salsicce di maiale. Aggiungi il vino rosso e condisci la salsa di pomodoro con un po’ di zucchero e di erbe aromatiche. Lascia cuocere fino a quando la salsa raggiungerà la consistenza desiderata. Infine, cuoci gli spaghetti e scolali quando sono al dente. Servi la pasta come segue: metti una porzione di pasta in un piatto fondo, versa un po’ di salsa di pomodoro e mescola bene. A questo punto, distribuisci sulla pasta un buon mestolo di salsa con le polpette e la salsiccia. Guarnisci il piatto con prezzemolo e parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Michał Orłowski – capo chef di rinomati ristoranti a Sydney e Varsavia, ristoratore esperto e professionale. Michał ha iniziato il suo percorso gastronomico da adolescente lavorando in estate come barista e poi ha scoperto il suo amore per la gastronomia. Nel corso degli anni ha acquisito una grande esperienza, approfondito le sue conoscenze e perfezionato le sue capacità.
Nel 2007 si è recato in Australia, dove ha perfezionato le sue competenze. Al suo ritorno, è diventato capo chef del ristorante Lars, Lars & Lars di Poznań, in Polonia. Condivide le sue conoscenze e i suoi consigli pratici sul canale YouTube Chef’s Gear.
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