La migliore griglia elettrica per il tuo ristorante

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Gestisci un ristorante, un bar o un food truck e vuoi servire deliziosi piatti alla griglia? Se sei alla ricerca della migliore griglia commerciale per la tua attività? Sei nel posto giusto, leggi i nostri preziosi consigli e i tuoi clienti saranno più che soddisfatti.

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Gestisci un ristorante, un bar o un food truck e vuoi servire deliziosi piatti alla griglia? Se sei alla ricerca della migliore griglia commerciale per la tua attività? Sei nel posto giusto, leggi i nostri preziosi consigli e i tuoi clienti saranno più che soddisfatti.

Perché deve essere una griglia commerciale?

Come suggerisce il nome stesso, una “griglia commerciale” è molto più efficiente di una normale griglia a carbone. Si adatta alle esigenze della ristorazione e oltre alla sua superficie più grande, che permette di preparare piatti diversi contemporaneamente, le griglie commerciali elettriche utilizzano l’elettricità invece del gas o del carbone. Le griglie commerciali elettriche si distinguono per la loro costruzione robusta e per la qualità dei materiali utilizzati, come l’acciaio inossidabile e la ghisa. Se hai una famiglia numerosa o organizzate spesso feste barbecue, dovresti anche tu considerare di comprarne una.

Nonostante le griglie commerciali siano quasi sempre dotate di una superficie piatta per friggere, dispositivi come le griglie verticali per kebab o un girarrosto per pollo dovrebbero essere incluse nella lista. Le griglie a contatto sono attualmente molto diffuse, in gran parte perché permettono di preparare succulenti hamburger in un batter d’occhio, il che è particolarmente utile considerando le tendenze culinarie popolari. Esistono anche griglie a piano piatto con una cornice robusta o pratici ripiani inferiori.

Griglie elettriche: sane ed efficienti

Un grande vantaggio delle griglie elettriche è la loro alta efficienza dovuta alla possibilità di una regolazione rapida e precisa della temperatura. In breve tempo saranno riscaldate a sufficienza per grigliare carne, pesce o verdure. La piastra è di solito scanalata o piatta. Quasi tutte le griglie commerciali permettono di regolare la temperatura in modo uniforme con termostati integrati, che mantengono la temperatura selezionata in funzione delle preferenze di cottura. Dopo tutto, vuoi che il tuo cibo sia cotto alla perfezione.

Le griglie elettriche rappresentano lo strumento più sicuro per preparare il cibo, come detto sopra. A differenza delle griglie a carbone, le griglie elettriche possono essere utilizzate al chiuso grazie alla loro ridotta emissione di fumo. La cappa si occuperà del resto. Molte griglie elettriche sono anche dotate di una funzione di protezione dal surriscaldamento che interrompe automaticamente l’alimentazione in caso si raggiunga una temperatura troppo elevata, proteggendo così l’apparecchio. Anche grigliare con carbone o bricchette sta diventando una questione controversa in questi giorni, poiché il grasso e i succhi della carne grigliata direttamente su una superficie riscaldata o sul fuoco aperto gocciolano sulla superficie o sul fuoco, creando composti tossici chiamati idrocarburi policiclici aromatici (IPA). Inoltre, gli utenti di griglie elettriche non devono affrontare il problema dell’odore di fumo di una griglia a carbone.

Consiglio dell’esperto: le prestazioni della tua griglia elettrica determineranno la velocità di preparazione e la bontà dei tuoi piatti preferiti. Se la potenza della griglia è troppo bassa, la carne si asciugherà perché impiegherà troppo tempo a cuocere. Quando si acquista una griglia elettrica, bisogna prestare attenzione alla potenza di uscita, che deve essere di almeno 2000 watt. Le griglie più costose avranno una potenza di uscita 3000 watt o anche di più! È interessante notare che le griglie elettriche hanno costi operativi più bassi rispetto alle griglie a gas o barbecue.

Piastra scanalata o piatta?

Le griglie elettriche possono avere sia superfici piane che scanalate. Quali sono i loro vantaggi? A differenza delle griglie per barbecue, il grasso, i resti di cibo o il succo di carne non gocciolano sugli elementi riscaldanti delle piastre piatte e scanalate. Se il cibo di cui sopra rimane raccolto sulla superficie della griglia con la carne sopra, le bistecche o gli spiedini saranno molto meno croccanti. Si possono anche grigliare patate, frittate o uova sulle griglie piatte, cosa che non è possibile fare con le piastre scanalate. Inoltre, le superfici piane sono più facili da pulire.

Tuttavia, il grasso drena molto meglio sulle superfici scanalate rendendole un’alternativa più sana. Un vantaggio tipico delle superfici scanalate sono le scanalature stesse, che permettono di far apparire le tue pietanze come se fossero state preparate su una griglia tradizionale.

Le griglie con due zone di cottura vi permetteranno anche di preparare due piatti contemporaneamente.

Non tutto il grasso è uguale

Le griglie commerciali elettriche generano temperature elevate di oltre 350 °C, a seconda del modello e della potenza di uscita degli elementi riscaldanti integrati. Puoi usare l’olio sulle piastre per la griglia, ma tieni conto dei diversi tipi. L’olio d’oliva, l’olio di soia, l’olio di arachidi raffinato e l’olio di sesamo hanno il punto di fumo più alto, a circa 230 °C. L’olio di girasole o di palma può essere riscaldato a 220 °C. Il burro chiarificato e l’olio di cocco (200 °C) sono meno adatti alla frittura, così come l’olio di semi d’uva (190 °C), il burro e la margarina (175 °C) e l’olio extravergine d’oliva (160 °C). Come regola generale, più alta è la percentuale di acidi grassi monoinsaturi, migliore è l’olio. Se l’olio comincia a fumare e ad avere un cattivo odore, significa che la temperatura selezionata è troppo alta, il che provoca la formazione della pericolosa acroleina!

Pulizia delle griglie commerciali

Seguendo le severe linee guida sull’igiene dell’industria della ristorazione, le griglie commerciali devono sempre essere pulite a fondo. Gli elementi in acciaio inossidabile e in ghisa, facili da pulire, sono opzioni di gran lunga migliori rispetta a una griglia a carbone. Una pulizia regolare non solo allunga la vita del dispositivo, ma aiuta anche a mantenere ogni elemento di alta qualità in buone condizioni. Tuttavia, le piastre della griglia non devono essere pulite con soluzioni abrasive o con detergenti cremosi, poiché questi potrebbero graffiarne la superficie. Anche i più piccoli graffi faranno sì che gli alimenti si attacchino al piatto. Alcune griglie hanno piastre leggermente inclinate in modo che il grasso in eccesso possa drenare in appositi vassoi.

Un paraspruzzi su tre lati, di cui la maggior parte delle griglie commerciali sono dotate, contribuirà anche all’igiene e alla pulizia del vostro posto di lavoro. Le pareti laterali e posteriori aggiuntive impediranno al grasso sfrigolante di spargersi intorno alla griglia e le tue pietanze grigliate saranno anche protette dalla perdita di calore, per esempio a causa del vento.

Si consiglia di lasciar raffreddare leggermente la griglia prima di pulirla. Mentre la griglia è ancora calda, il grasso e le particelle di cibo possono essere facilmente rimosse con una spazzola. Grazie alla superficie liscia della griglia, i residui di grasso possono essere spinti negli appositi vassoi con un raschietto. Il contenitore è facile da rimuovere e il contenuto può essere facilmente risciacquato. Tutto quello che devi fare è pulire la superficie con un panno umido alla fine e la tua griglia sarà pronta per preparare altre pietanze deliziose in poco tempo. Bon Appétit!

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